приветствую Вас в своем блоге

Рада новой встрече с Вами

среда, 10 августа 2011 г.

фрески-декупаж


          Исполнение этой работы ТУИ техникой декупажа в стиле фрески доставило мне огромное удовольствие. Из небольшой салфетки получилось великолепное объемное панно на холсте. Эту технику можно использовать для декорирования шкатулок, фрагментов стен и др.
      Мастихином (специальным инструменом - лопаточкой) на холст наносится тонкий слой специальной структурной пасты. Высушивам феном.
Определяемся с рисунком из многослойной салфетки - на нем обязательно должны быть четко выраженные предметы, которые хорошо будут просматриваться в объеме. На данной картинке - это туи, кусты и домик. Накладываем верхий снятый слой салфетки лицевой стороной на прозрачный файлик и наносим декупажный клей. Накладываем файл с рисунком на холст, разглаживаем складочки и выгоняем воздушные пузыри. Снимем файл.
         Берем круглую кисть из щетины и начинаем осторожно постукивать по салфетке, чтобы не разорвать рисунок, "вбивая"  бумагу в пасту (штукатурку) для создания иммитации шероховатой поверхности "фрески".
         Готовим фрагменты рисунка, которые будем выделять объемной пастой  (туи, кусты и домик), аккуратно вырывая их чуть отступив от контура предмета.
         Наносим объемную пасту на 1 избанный предмет, формируя его объем, сводя его аккуратно к краям рисунка. Покрываем  этот объект сверху вторым слоем рисунка, промазываем клеем для декупажа или ПВА, расправляемю,   Повторяем этот  процесс создания объема по каждому  заготовленному рисунку, сушим. Можно покрыть работу слоем лака.

Эту вторую работу РЫБАЛКА я сделала в подарок увлеченному рыбаку на холсте, натянутом на подрамник. Здесь объемом выполнена рыба, элементы корзины, поплавок, катушка спининга. Использована золотая патина. Края фона подкрашены разнотоновыми акриловыми красками. Фактура фона более обемная, чем в предыдущей работе, создавая иллюзию песка и воды.

вторник, 9 августа 2011 г.

свадебный конвертик для денег

На тисненой белой бумаге хорошо смотрится серебристая калька с рисунком и кружева.
Еще здесь использованы сердечки-стразы, надпись С ЛЮБОВЬЮ, бабочка, кольца. Внутри-конвертик  из кальки и надпись ПОЗДРАВЛЯЮ.
как быстро написать и как не скоро делать...но получилось неплохо. мне нравится. А ВАМ?