приветствую Вас в своем блоге

Рада новой встрече с Вами

четверг, 2 июня 2011 г.

ТАРЕЛКИ

  Декупажем в упрощенном его варианте я пробовала заниматься и раньше, когда делала работы на курсах флористике. Все техники сочетаются и переплетаются друг с другом. Можете посмотреть мои работы в Архиве работ до 2010 года. Есть работы с нанесением салфеток на ткань при изготовлении настенных панно. Использованы они и в технике ТЕРРА.
Но хочется идти дальше. Сейчас появилось много новых материалов - декупажные карты, краски, кракелюрные лаки, контуры и т. д.
Недавно посетила мастер-класс в студии Хобби лэнд по декорированию стеклянных тарелок в технике марморирования. Здесь используются специальные краски для марморирования  и активатор  красок...Пока просто расскажу пошаговые действия, поскольку для проведения мастер-класса нужно снимать на фото каждое новое действие. Постараюсь сделать на новых работах.
 Эти 2 тарелки Ангел выполнены с использованием декупажных карт. Рисунок вырезаем или аккуратно вырываем и кладем в воду на 30-60 сек. затем вынимем, кладем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Прозрачну стеклянную тарелку моем, а с обратной стороны обезжииваем тампоном, смоченным спиртом или др. Смазываем декупажным клеем  место для наклеивания рисунка, приклалываем его к донышку тарелки, смазываем клеем сверху а аккуратно разглаживаем, выгоняя воздух и расправляя складочки. Сушим феном. Покрываем картинку белым акрилом,

 затем обезжириваем края тарелки и наносим краски различных цветов спонжиками. Применяем растворитель для равномерного смешивания цветов. Сушим.
Берем рисовую бумагу, вырезаем круг чуть больше размера тарелки, накладывем на окрашенную тарелку и смазываем клеем ПВА. Сушим. Края бумаги обрезаем ножницами, зачищаем край мелкой нождачкой. Покрываем несколькими слоями акрилового лака.

 Вот и готова наша красота. но писать легче, чем делать.
на тарелке ЗОЛОТАЯ РЫБКА я использовала компьютерну распечатку - получилось...
 Эти пасхальные тарелочки сделала с использоваем бумажных салфеток и акриловых красок. Здесь немного проще и быстрее.






понедельник, 30 мая 2011 г.

свадебный декор

Первые пробы на ниве свадебного декора - сделала пару открыток, конвертик для денежного подарка, оформила бокалы и декорировала подушечку для свадебных колец. удовольствие получила и Молодым было приятно, гостям понравилось.... для первого  "блина" - просто класс...главное - от души.



а эта деревянная коробочка для свадебного диска-фильма оформлена в технике декупажа, растушевки. Делала на мастер-классе - непросто, но увлекательно...
а готовая работа просто завораживает. в этой же технике попробовала сделать декор деревянной массажной щетки. получилось неплохо, но эти навыки требуют  неоднократного  закрепления и тренировки. можно этой техникой декорировать предметы интерьера, мебель...